Спустя 10 дней после очередного приема граждан главой Котовска ответы подготовлены по 5 обращениям из 13.
Традиционный личный прием граждан главой муниципального образования, который прошел 23 января, оказался непростым на вопросы, с которыми обратились жители Котовска к Алексею Михайловичу Плахотникову.
Несмотря, что круг тем, в принципе, был обычным – коммунальные платежи, плата за места общего пользования, отопление, соседи, которые вовсе не платят коммуналку, - в обращениях горожан звучали не просто жалобы, а попытка сообща найти решение застаревших проблем.
Одна из обратившихся горожанок предложила создать особый «зеленый патруль», который бы пресекал нарушения благоустройства.
В частности, она рассказала, что неоднократно «ловила за руку» молодых мам, выбрасывающих окурки, фантики и упаковки от чипсов прямо на траву в месте, где они отдыхали с детьми. К увещеваниям пожилого человека прислушиваются, а замечания от ровесников игнорируют, - посетовала женщина. Алексей Михайлович обещал рассмотреть вопрос о создании объединения из числа неравнодушных пенсионеров при условии, если пришедшая на прием женщина возглавит актив. Котовчанка обещала подумать над предложением главы.
Жители крупного многоквартирного дома попросили помощи в выселении соседей, чей долг за коммуналку превысил в одном случае сто тысяч, а в другом – даже шестьсот тысяч рублей, и надежды к погашению уже нет. Очевидно, это крайняя мера, но собственники жилья готовы идти на нее, так как долги двух квартир неприятно отражаются на жизни соседей.
Обычный срок рассмотрения обращений граждан составляет месяц. Однако подразделения администрации города стараются максимально оперативно рассмотреть обращения граждан.
Глава Котовска Алексей Плахотников:
- К сожалению, бывает так, что житель приходит, когда проблема настолько застарела, что найти виновных в ее возникновении невозможно, и все, что нужно делать – устранять ее последствия. Своевременное обращение за разъяснением к управляющей компании или администрации, личные активные действия могут снизить и психологический накал, и расходы собственника жилья.
Эльвира Буханова