Минувшая суббота стала ярким и богатым на события для Котовска днем.
Начался день с рабочего визита в Котовск заместителя генерального директора Фонда развития моногородов Евгения Подшивалова. Первым пунктом визита стало посещение завода нетканых материалов и строящейся дороги на улице Пархоменко, ведущей к предприятию.
- Наша задача, чтобы таких предприятий было больше. Мы готовы помогать всем городам и Котовск, на мой взгляд, безусловный лидер, один из лидеров России по использованию инструментов, - прокомментировал Евгений Подшивалов.
- Создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций в бизнес это одни из ключевых задач программы поддержки и развития моногородов. Котовск - пример успешного опыта привлечения финансирования, - добавил первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов.
Затем рабочая группа посетила предпринимательскую конференцию в загородном лагере «Костер», где потенциальные инвесторы представили проекты, претендующие на софинансирование необходимой инфраструктуры со стороны Фонда развития малых городов. Среди них презентовали проект по строительству тепличного комплекса по выращиванию овощной продукции и зеленых культур на территории города Котовска, проект по обработке, хранению и отгрузке зерна, в том числе и бесконтактной.
- Проводником между малым и крупным бизнесом всегда выступает власть. Мы готовы оказывать всестороннюю поддержку, - заверил в ходе встречи А.М. Плахотников.
В конце конференции Евгений Подшивалов вместе с Алексеем Плахотниковым наградили представителей бизнес-сообщества почетными грамотами и благодарственными письмами. В память о Котовске глава города вручил гостям сувенирные часы с изображением неваляшки.
Тем временем на городской площади с самого утра проходила подготовка к первому фестивалю символа города - "Празднику котовской неваляшки", который, как заверил Алексей Михайлович, станет доброй традицией для котовчан. Уже в 16 часов для горожан заработали первые развлекательные площадки и тематические мастер-классы, а торжественное открытие фестиваля карнавальным шествием лучших театральных коллективов города и области состоялось в 18 часов. С приветственным словом к жителям Котовска обратились заместитель генерального директора Фонда развития моногородов Евгений Подшивалов, представитель оргкомитета фестиваля уличного кино модератор проектной работы Московской школы управления «Сколково», эксперт комиссии по развитию территорий Общественной палаты РФ Евгений Николин, глава Котовска Алексей Плахотников, а также депутат областной думы, ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Стромов. По традиции, в ходе церемонии открытия почетные гости получили в подарок от главы города памятные сувениры - миниатюрные версии неваляшек с индивидуальным оформлением.
- В Котовске люди несмотря ни на какие сложности добиваются чего угодно, привлекают любые ресурсы: лишь бы в городе было хорошо, а его жителям - приятно и радостно! И эта основная черта - несгибаемость, отразилась и в характере замечательной игрушки, неваляшки, - поделился впечатлениями Евгений Николин.
После насыщенной концертной программы и вручения подарков финалистам розыгрыша призов - велосипеда, смартфона и огромной мягкой игрушки, состоялось открытие Пятого фестиваля уличного кино в городском парке культуры и отдыха.
- Мы первые в России в этом году открываем фестиваль, это очень приятно и мы будем стараться сделать его традиционным для города, - отметил Алексей Михайлович, торжественно открыв фестиваль.
Жителям и гостям города представили лучшие короткометражные фильмы российских режиссеров. Каждый из кинороликов получил зрительскую оценку при помощи фонариков и телефонов. Самое большое количество фонариков котовчане зажгли в пользу картины режиссера Байбулата Батуллина "Половинки", в которой горожан покорила необычная, а порой и комическая, подача ряда важных житейских и семейных проблем.
Праздничный вечер завершился ярким шоу огненных фонтанов - пиротехнической инсталляцией, созданной специально для котовчан.
Фотоотчеты:
Визит Евгения Подшивалова на завод нетканых материалов
Предпринимательская конференция
Празничные мероприятия на городской площади и в парке культуры и отдыха