• Новости

экология

Котовские волонтеры привели в порядок береговую линию реки Цны

Уборку от бытового мусора провели в рамках национального проекта «Экология».

Волонтеры ЖКХ приняли участие в акции «Вода России» по очистке от мусора берегов водных объектов. Акция является частью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

В этом году акция «Вода России» стартовала во всех регионах страны 22 апреля. Её организатором выступает Министерство природных ресурсов и экологии России.

Более десяти добровольцев города очистили от мусора левый берег реки Цны от бетонного моста в сторону Центрального пляжа в северном районе города. Они убирали отходы, которые оставляют после себя жители города. Это бутылки, бумага, стекло, обертки от сладостей и хлебно-булочных изделий, пластиковые упаковки. За время уборки ребята собрали около 10 мешком мусора.

- Волонтеры ЖКХ участвуют в акции «Вода России» не в первый раз. Хочется отметить, что важно бережно относиться к богатствам природы и ее ресурсам. Нужно помнить о том, что чисто там, где не мусорят и убирают за собой. Чистота нашей Родины — важное дело каждого из нас, — подчеркнул руководитель отряда волонтеров ЖКХ Константин Дрожжин.

050724voda

050724voda2

050724voda3

Фото волонтёров ЖКХ

О новой Joomla на JooMix.org