Контроль за питанием
В Котовске столовую средней школы №3 посетила группа родительского контроля за организацией питания.
Как известно, с 1 сентября 2020 года все школьники начального звена получают бесплатные горячие завтраки. Чем и как с этого момента кормят детей, решили узнать представители родительской общественности. Вместе с директором образовательного учреждения Николаем Авериным, шеф-поваром столовой Алевтиной Шаповаловой и председателем управляющего советом школы Сергеем Жигит, они понаблюдали за процессом питания во время одной из перемен.
Как рассказала шеф-повар, детям предлагается сбалансированное меню, составленное комбинатом школьного питания с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Чтобы порадовать ребят вкусным завтраком работа в столовой кипит с пяти утра. Ежедневно в рацион питания школьников входят 150 граммов гарнира, 80 граммов рыбных или мясных продуктов, горячий напиток, а также фрукты или сладости.
После беседы с руководством школы и работниками столовой, родители сами попробовали блюда, которые подают их детям.
- Мой сын, приходя домой, рассказывает, что его вкусно кормили и он сыт. А сегодня я лично убедилась, что питание ученикам предлагают правильное. На завтрак принесли макароны с говяжьей котлетой, какао и яблоко. Большинство полностью съели свои порции, тарелки остались пустые. Теперь я спокойна за своего ребенка, - с улыбкой поделилась мама первоклассника Людмила Зяблова.
Сейчас в школе бесплатным горячим питанием обеспечены все ученики младших классов, а это более 500 человек. Родительский мониторинг - уже привычное дело.
- Процесс питания у нас прозрачен, мы открыты к общению с родителями. В основном, все довольны. Но многие сейчас говорят о предоставлении детям не только горячих завтраков, но и обедов. Этот вопрос мы прорабатываем с городской администрацией, - подытожил Николай Аверин.