• Новости

культура

В музейном комплексе Котовска открылась новая выставка

Более ста работ на суд котовского зрителя представили мастерицы из Рассказова.

Каждый месяц в выставочном зале городского музейного комплекса открываются новые выставки. Очередную экспозицию «Делаем сами своими руками» собрали из работ восемнадцати участников Центра возрождения тамбовских ремесел города Рассказова. Работы выполнены в различных техниках. Помимо известных на всю страну шерстяных носков и варежек на выставке можно увидеть художественные полотна, валяные вещицы, поделки из бисера текстильных кукол и другие изделия. Центральным экспонатом стало вязаное одеяло, в центре которого изображена семья.

- Семейное одеяло - это наше уникальное изделие, собранное из связанных бабушками квадратов. Мы пропагандируем семейные ценности, поэтому особенно выделяем эту работу с изображением мамы, папы, старших детей и малыша в коляске, - пояснила руководитель Центра возрождения тамбовских ремесел города Рассказова Наталия Максимова.

С котовским музеем рассказовские мастерицы сотрудничают уже более десят лет. Некоторые из них устраивали здесь и свои персональные выставки. В этот раз было решено объединить лучшие работы разных авторов в одной выставке, чтобы у котовчан сложилось более полное впечатление о разнообразных талантах жителей соседнего городка. Особое внимание уделили поделкам из бисера, выполненным незрячей мастерицей Наталией Насоновой.

- Бисером я начала заниматься пять лет назад, после обучения в Центре реабилитации для незрячих в Железногорске. Это дело стало близким для меня, и теперь я веду кружок для участников нашего городского общества слепых. Мы делаем разные вещи - украшения, шкатулки, интерьерные экспозиции, а на отдельном месте у нас бисерные ангелочки, которых мы отправляем для наших бойцов на СВО, - рассказала Наталия Насонова.

Поближе рассмотреть работы рассказовских мастеров можно будет до конца февраля. Билеты на выставку доступны и по Пушкинской карте, пополняемой государством для посещения культурных мероприятий, которую молодые люди в возрасте 14-22 лет могут получить благодаря нацпроекту «Семья», включающему с 2025 года направление «Культура».

Возрастные ограничения 6+

О новой Joomla на JooMix.org