Одну из школьных столовых Котовска посетила группа родительского контроля за организацией питания
Качество школьных обедов оценили в корпусе старших классов школы-ЭКОТЕХ.
Ежедневно повара здесь готовят 700-750 порций обедов и завтраков, а еще выпечку для школьного буфета. В помощь поварской команде - современное оборудование.
- Кухня у нас полностью модернизирована от пароконвектоматов до картофеличисток и овощерезок. Тестомесы, расстойники, духовые шкафы - все абсолютно новое и очень удобное в работе. А мы стараемся, конечно, чтобы дети были довольны, хотя многое зависит от их предпочтений. Например, рыбу и печень многие не любят. Но те, кто постарше, особенно мальчики, которые начинают быстро расти, едят очень хорошо, - поделилась шеф-повар столовой Екатерина Виницина.
Напомним, что учащиеся среднего и старшего звена могут выбирать, какое горячее питание - завтрак или обед они будут получать в школе. В день родительской проверки в меню стояли мясные котлеты, гороховое пюре, свежий огурец и чай для детей, получающих завтраки, и щи из свежей капусты, рис с тефтелями и свежим помидором, кисель - для тех, кто предпочитает в столовой обедать. Родители и сами оценили качество пищи, и посмотрели, как едят дети.
- Я в таких мероприятиях участвую с момента, когда дочка пошла в первый класс. Нравилось мне в столовую начальной школы, а здесь все еще лучше. Сама вижу, что вкусно кормят. И, по отзывам моего ребенка, понимаю, что она стала есть даже то, что раньше не ела. Очень нравятся ей и котлеты, и подливка, и супы, и даже просто рис. Я не знаю, что повара в него добавляют, но сегодня как раз попробовали рис, действительно, очень вкусный. Я довольна меню, - поделилась мама шестиклассницы Светлана Михеева.